在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 援藏要闻
湖北50名援藏教师利用暑假时间齐聚江城苦练教学本领
发布日期:2018-08-07 09:20:55 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 王圣平 浏览次数:105 字号

湖北50名援藏教师利用暑假时间齐聚江城苦练教学本领

?

为促进湖北省对口援助的西藏山南市第一高级中学教学工作再上新台阶再创新业绩,731日至82日,江城武汉,酷暑难耐。而我省50名援藏教师却放弃暑假时间,齐聚江城苦练教学本领参加新高考培训。

据了解,从湖北全省精心挑选的50名组团式援藏教师自20168月进藏以来,全体援藏教师精诚团结,积极融入,主动适应高原特殊环境,根据受援地教育教学实际,做了大量卓有成效的工作,充分展示了湖北教育的魅力。对口援助的山南市一高在2017年高考中,上线率达到92.4%,创造了历史、实现了跨越。

此次由湖北省教育厅委托华中师范大学教育发展培训中心实施,西藏山南市教育体育局列出专项培训资金,省组团式教育援藏工作队具体组织的援藏教师培训,邀请了湖北省特级教师、武汉市教科院研究员华林飞,上海嘉定二中校长周凤林,湖北省教科院副所长杨国金,湖北省教育厅学高处调研员钟山等专家就当前新课程新高考改革中的热点问题作了详细讲解。华中师范大学教育发展培训中心专门编制了《西藏山南市第一高级中学援藏教师新高考高级研修班学员手册》,对整个培训过程作了细致而详尽的安排。

湖北省教育厅教师培训处负责人表示,短短两天培训,使全体援藏教师一致感受到了新课程新高考改革的必要性与紧迫性,也为老师们适应即将在全国全面铺开的新课程新高考改革奠定了坚实的基础。

SHRRE/分享到: