365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
武汉市援藏开拓新领域 力推西藏乃东基层卫生系统改革
发布日期:2017-07-04 14:22:18 来源:湖北省援藏网 作者:亚龙 胡裔 浏览次数:369 字号

武汉市援藏开拓新领域 力推西藏乃东基层卫生系统改革

 

   629日,西藏山南市乃东区成功召开“全自治区乡镇卫生院和村卫生室绩效考核改革工作会议”。这次会议标志着武汉市第八批援藏工作已经从“引资金、引资源”的援藏传统格局走向了“引资金、引资源、引机制”的新格局,也标志着乃东区的医疗卫生改革做出了实质性的创新和探索。

  该项由武汉市第八批援藏工作队发起、策划、投入资金的卫生系统绩效改革,拟投入社会援藏资金150万元,以增量改革的方式,对乡镇卫生院(村居卫生室)进行达标式考评,对乡村医务工作者进行竞争性考评,旨在进一步激发乃东区卫生医疗人才的内生活力,通过对基层医疗卫生工作量化考核和持续性的改进,促进乃东区基层公共卫生水平和医疗水平稳步提升,进一步提高广大基层医疗工作者的待遇。

  据武汉市第八批援藏工作队领队、乃东区常务副书记陈荃介绍,在乃东区推行卫生绩效改革制度,是武汉市第八批援藏工作队对援藏领域、援藏方式的新探索,是将内地成熟的社会事业管理新机制引入乃东的最新成果。自1994年武汉市对口援助乃东区以来,医疗卫生援藏工作主要在援人才、援技术、援设备、援设施的层次,而如何通过机制建设来加强广大基层卫生院(卫生室)的力量,尚属盲区。此次绩效改革,就是要在乃东医疗卫生系统形成你追我赶的氛围,在乃东打造出一支带不走的过硬本地医疗队伍,真正实现从“输血式”援藏到“造血式”援藏的跨越。

  据悉,武汉市第八批援藏工作队十分注重通过社会援藏资金帮助乃东相关系统建立“打基础、管长远”的长效机制,争取为乃东留下一支带不走的优秀干部人才队伍,协助受援地推进政府治理体系和治理能力的现代化。据悉,下一步,武汉市还将在乃东教育系统投入200万元推进教师绩效考评机制的建立。

 

SHRRE/分享到: