365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
湖北省武汉市教育局赴西藏山南调研教育援藏工作
发布日期:2017-07-27 15:28:20 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 韩祎泽 浏览次数:432 字号

湖北省武汉市教育局赴西藏山南调研教育援藏工作

    7月26日,湖北省武汉市教育局局长孟晖率考察团赴藏调研教育援藏工作,与西藏山南市共商教育援藏工作大计。

    在26日召开的武汉市与山南市教育援藏工作座谈会上,西藏山南副市长扎西加措充分肯定武汉西藏中学代培班在办学工作中取得的成效,对湖北省、武汉市、武汉市教育局各级领导高度重视代培班工作,在经费保障、师资配备、教学资源等各方面对代培班给予全面支持表示衷心感谢。扎西加措说,武汉西藏中学代培班时间虽短,但成效显着,积累了宝贵经验,新颖的办学模式、优质的教学资源、优秀的师资队伍、多渠道资金投入、规范的学校管理为学生提供了优质的服务,使民族交往交流交融有了新加强、学生智力开发培养有了新突破、民族学生行为习惯养成教育有了新变化。

    座谈会上,山南市教体局局长赤列边巴介绍了山南市教育基本情况及教育援藏内地代培班相关情况。武汉市教育局局长孟晖介绍了武汉市教育基本情况、面临的形势、亮点工作、分析了目前教育援藏代培班面临的困难和问题,提出了加强和改进工作的意见和建议。武汉西藏中学校长黄宝源等考察团成员就代培班办学情况、结合各自分管工作,从不同角度,不同层面进行了交流发言。

    双方还就下一步代培班工作在细化落实、深度对接、共同推进等方面进行了商讨。

    在藏期间,武汉市教育考察团一行还实地考察了山南市第二高级中学、乃东区中学、东辉中学,并对武汉西藏中学学生代表进行了家访。

 

SHRRE/分享到: