365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
武汉“亲戚”捐赠56万元并与武汉西藏中学藏族学生欢度节日
发布日期:2018-04-03 09:33:46 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 邓洲 浏览次数:178 字号

武汉“亲戚”捐赠56万元并与武汉西藏中学藏族学生欢度节日

 

    今年3月28日是西藏百万农奴解放59周年纪念日。在这个特殊的日子,来自农工民主党武汉市委员会、武汉市洪山区工委的50名爱心党员走进位于武汉东湖之滨的武汉西藏中学举行第八次“五亲”资助活动,并和藏族学生一起欢度节日。

    在活动现场,农工党洪山区工委向武汉西藏中学“雪莲花”公益基金捐赠56万元,同时给结对学生发放助学金、赠送学习用品。受资助学生领到了崭新的爱心书包,他们给农工党爱心党员回赠了一条条洁白的哈达和一声声“扎西德勒”。受资助学生代表在发言中对结对资助的“爸爸”“妈妈”和爱心党员们表示了衷心感谢,表示一定要好好学习,用优异的成绩来回报社会各界的关爱关怀。

    “德吉拉姆刚来西藏中学时,性格内向,学习成绩一般,也许因为家庭贫困,她有点自卑,不大愿意与人交往,到校不久就她就哭着想回去。后来通过结对资助,德吉拉姆在武汉有了个‘新家’,不仅有‘爸爸’‘妈妈’还有一个读大学的‘哥哥’,她随时可以找‘家人’倾诉,再也不用为生活、学习用品发愁。逐渐地,德吉拉姆露出了自信幸福的笑脸,学习成绩也直线上升,后来更是考取西安交通大学。”武汉西藏中学副校长侯伯云说,每个节假日都会有“亲戚”来学校看望自己的藏族孩子,重大节假日时,“亲戚”还会把藏族孩子接回家过节。正是他们的温暖行动,让越来越多的受资助学生感受到祖国大家庭的亲情。

    据农工党武汉市洪山区工委会主委陆继红介绍,农工党洪山区工委在2012年获悉武汉西藏中学还有一大批孩子需要社会资助时,他们便主动担当,于当年3月28日正式启动“结对资助武汉西藏中学贫困生”活动。从最开始的“四亲”(即:亲情结对、亲情资助、亲情聚会、亲情交流)资助模式,到现在的“五亲”(2017年增加“亲情走动”)资助活动,6年时间,吸引到60多名党员与家属参与资助活动,共使112名品学兼优的藏族贫困学生得到资助,累计资助金额达120万余元。112人中有20人考入重点大学。

    武汉市委统战部副部长李林平,市教育局副局长夏春胤,洪山区委常委、统战部长程春生,农工市委会专职副主委韩禾等参加上述活动。

SHRRE/分享到: