365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
湖北省黄石市援藏工作队建立党建工作室
发布日期:2017-07-05 16:03:32 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 梅方超 浏览次数:443 字号

湖北省黄石市援藏工作队建立党建工作室

    6月30日,在中国共产党建党96周年前夕,湖北省黄石市援藏工作队在西藏山南市曲松县援建的党建工作室投入使用。党建工作室做到了“党旗、党的知识、党内制度、党员形象、党费收缴”五上墙,为黄石援藏工作队党支部学习教育、加强党员日常管理,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新做好援藏工作提供阵地平台。 

    自2016年7月进藏以来,湖北省黄石市援藏工作队紧紧围绕“党建+精准援藏”总体要求,确立了“抓党建,强队建,促援建”工作思路。一是坚持以党建为引领。在成立援藏工作队党支部基础上,组建了党建工作专班,设立了三个党小组,制定了“创党建品牌创先进支部”双创十个一活动方案,每名党员结一户穷亲戚,帮扶一户困难家庭,支部党员个人捐款捐物累计三万余元;二是坚持以队建为支撑。注重工作队思想政治建设,制定了16项日常教育管理制度,确定每周六为党建日也是集中学习日,截至目前已组织29次集体学习,开展了10余项活动;注重工作队纪律作风建设,创新制定了工作队微信平台“学、发、点”管理三细则,在政治学习、信息发布、日常点名上予以规范;注重工作队能力素质建设,聘请专家老师开展藏歌藏语、人文历史等讲座,更快融入角色;三是坚持以援建为核心。结合曲松县人民医院创建“二乙”,大力开展健康扶贫工作;结合主题教育实践活动,工作队创新开展“送温暖、送健康、送技术、送安全、送发展”的“五下乡”活动;结合“情系曲松爱心双百”活动,黄石有一百余户家庭单位与曲松110户困难家庭结成对子开展爱心帮扶;结合曲松脱贫产业发展,在援藏项目中专门规划安排了1500万扶贫就业项目。

SHRRE/分享到: