365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
高原天寒人心暖 湖北黄石市“情系曲松•爱心双百”善款发放贫困群众
发布日期:2018-01-31 11:15:08 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 浏览次数:209 字号

高原天寒人心暖  湖北黄石市“情系曲松•爱心双百”善款发放贫困群众

 

    隆冬时节,地处雪域高原的西藏山南市曲松县下洛村却热闹非凡。由湖北省黄石市开展的“情系曲松•爱心双百”爱心善款发放仪式在这里举行。来自该县乡村的22户贫困户代表,每人从黄石市第四批援藏工作队领队、曲松县委常务副书记黄士华手中领取了2400元的爱心善款,现场阿玖阿佳们透着高原红的笑脸融化了隆冬的寒意。

    为落实中央“治边稳藏”战略,根据湖北省委省政府安排,近年来,湖北省黄石市对口援助西藏山南市曲松县。在当日的善款发放仪式上,来自下江村2组的格桑欧珠是22户代表中其中一位,家有4口人,两个孩子在上学,且身有疾病,还因缺乏实用技能,他只能在家附近找点活干收入低,家庭生活困难。在现场有人介绍这笔善款的来之不易。黄石市有一名6岁半名叫冯圆清的小朋友,靠做家务换取酬劳,攒下零钱来援助大家时,在场人员深受感动。领取善款的贫困户代表表示,虽然目前家境贫寒,但有信心能够在党的好政策下,通过自身努力早日脱贫,摘掉贫困的帽子。

    据了解,“情系曲松·爱心双百”是贯彻落实党的十九大精神,凝聚信心斗志和力量,增进湖北黄石与西藏曲松藏汉民族情谊,为曲松群众谋幸福的一项“民心工程”、“暖心工程”。此项活动以扶贫、励志、助学、助医帮扶为主,爱心人士每月帮扶贫困家庭100元,“情系曲松·爱心双百”基金同步提供帮扶资金100元,每户贫困家庭每月享受200元爱心帮扶资金的帮扶形式开展。截至目前,湖北省黄石市“情系曲松·爱心双百”帮扶基金已累计筹款56万余元,向贫困户共发放爱心善款26万余元。

    在发放善款现场,黄士华还向贫困户宣讲了党的十九大精神和习近平总书记给西藏玉麦边境群众的重要回信精神,勉励大家要把党和政府的关心、社会的温暖、爱心人士的关爱之情,转化为生活道路上的动力,树立感恩意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,为西藏曲松长足发展和社会长治久安贡献力量。

 

 

SHRRE/分享到: