在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 对口支援市
湖北黄石援藏医生及时抢救一名藏族新生儿
发布日期:2019-04-15 09:28:17 来源: 作者:庄辉锦 高喜明 浏览次数:55 字号

湖北黄石援藏医生及时抢救一名藏族新生儿


4月12日晚8时,今年35岁的藏族产妇次仁卓嘎在西藏自治区曲松县人民医院产下一名女婴,孩子因吸入胎粪导致窒息。湖北省黄石市派出的援藏医生李冬华、李正时和护士蔡敏,得知情况,迅疾赶往及时抢救,终于使女婴转危为安。

365滚球到100万据西藏曲松县人民医院负责人介绍,这是次仁卓嘎第二次生产。4月8日,次仁卓嘎住进曲松县人民医院待产。12日晚8时许,她顺利产下一名5斤重的女婴。因吸入胎粪,导致女婴出生后,就全身青紫没有呼吸产生窒息。当班医生得知情况十分危急,一边将女婴迅速转入新生儿科抢救,一边通知已下班休息的湖北援藏医生李冬华、李正时和护士蔡敏。

接到医院打来的电话,李冬华等3人迅疾赶到医院,对新生婴儿展开抢救。通过插管、清理呼吸道、吸出分泌物等措施,经过一个多小时的抢救,新生儿口唇皮肤由青紫转为红润,瞳孔由散大变小,对光反射恢复,肌张力开始逐渐恢复,吸吮反射等新生儿反射开始出现,终于脱离生命危险。

SHRRE/分享到: