365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
黄石市党政代表团赴藏考察对口支援工作并援助资金200万元
发布日期:2016-09-13 15:44:34 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 、陈鹏飞 浏览次数:608 字号

黄石市党政代表团赴藏考察对口支援工作并援助资金200万元

 

    近日,湖北省黄石市委常委、市委宣传部部长罗光辉率黄石市党政代表团赴藏看望黄石市援藏干部,考察调研对口支援工作,并向曲松县援助脱贫攻坚资金计200万元。

    在黄石市对口支援的西藏曲松县,罗光辉一行考察了援藏项目——曲松河整治工程、曲松县城乡统筹工程、曲松县妇幼保健院,深入曲松县中心小学、农牧民家中实地察看,看望黄石市第四批18名援藏干部和技术人员,了解他们的工作生活情况。

    在藏期间,黄石市党政代表团与曲松县委县政府举行对口支援工作座谈会,曲松县委书记李世平对黄石市多年来的无私援助表示感谢,并向代表团一行介绍了近年来受援工作情况和曲松县经济社会发展情况。听取情况介绍后,罗光辉说,对口支援曲松县,是党中央、国务院和湖北省委、省政府交给黄石的一项光荣的政治任务,黄石市委、市政府高度重视,这也是黄石市各级各部门和全社会的共同责任。对下一步的对口支援工作,罗光辉指出,要认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,紧密结合曲松县实际,切实抓好“产业援藏、资金援藏、技术援藏、人才援藏、社会援藏”五位一体工作,努力实现对口支援工作新突破。

    对黄石市第四批援藏工作队,罗光辉要求,援藏干部人才肩负着重要政治责任和工作任务,一要讲政治、讲大局、讲团结,充分认识援藏工作的极端重要性,特别要认清曲松县面临脱贫摘帽的新任务新要求,创造性地做好各项援助工作,努力开创援藏工作新局面;二要紧紧依靠当地的广大干部群众来开展工作,时时刻刻要以人民群众利益为中心,所做的工作要获得当地群众的认可;三要更加融入曲松、建设曲松、发展曲松,把曲松当家乡,在感情上、文化上、工作上积极融入曲松大家庭,为曲松发展进步贡献力量。

    在藏期间,西藏山南市委副书记、湖北省第八批援藏干部总领队陈正祥会见了黄石市党政代表团一行,并对黄石市第四批援藏工作队积极作为、实现良好开局给予充分肯定。同时,黄石市党政代表团应邀参加了以“藏源藏缘、腾飞山南”为主题的中国西藏雅砻文化节,感受了西藏深厚的文化底蕴。

SHRRE/分享到: