365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球串
湖北襄阳市供电公司援藏队临时党支部开展“三对三争”活动 开创党建工作新格局
发布日期:2016-11-26 15:20:09 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 周敏荣 赵松 浏览次数:518 字号

湖北襄阳市供电公司援藏队临时党支部

开展“三对三争”活动开创党建工作新格局

 

    如何抓好党建工作,实现党建工作与企业经营的相融相促共同发展,是当前加快推进企业科学发展的一个重要课题。湖北省襄阳市供电公司援藏队临时党支部的做法是,自2016年6月赴西藏山南琼结县开展援藏工作成立临时党支部以来,坚持把党建工作作为企业发展的核心和龙头来抓,将党建工作深度融合于公司经营发展之中,以“三严三实”、“两学一做”学习教育为契机,着力深化党建工作的责任主体、党员的执行主体、全员的岗位主体,在琼结供电公司全体干部员工之中引领开展“支部对标争最佳、党员对责争优秀、员工对岗争先进”的“三对三争”活动,亮身份,树旗帜,强堡垒,着力打造全体参与、全员共建、富有特色、卓有成效的党建工作格局,有效促进了公司经营发展再上新台阶。

    襄阳市供电公司援藏队临时党支部开展的“三对三争”活动:即,支部对标争最佳,党支部把创一流业绩、争最佳支部的目标公开公布,让员工共同参与。把责任细化分解到岗到人,形成合力、催生动力,增强党支部的凝聚力、战斗力,让党旗成为先锋旗,将政治优势转化为生产效率和经营之效,力争将公司党支部建设成为先锋党支部。党员对责争优秀,对照党章、党规和党风廉政责任制,采取个人自评、党员互评、民主测评、支部审评的方法,对党员的思想信念、勤政廉政、引领示范方面打分评级,以此增强党员的政治意识、大局意识、宗旨意识、身份意识、责任意识。不忘初心,凡事走在前、干在先,争做优秀党员。员工对岗争先进,依照岗位责任,对每个员工履责践诺、服务质效情况,按照工作性质、工作标准、工作关联,采取员工之间“互评”、部门之间“外评”的办法,实行同岗比质,异岗比效,促使员工提质提能,创先争优。

    通过“三对三争”活动的开展,襄阳市供电公司援藏队党员以身作则,率先垂范,员工更是不甘落后,争先创优,党支部成为了公司发展的精神高地和堡垒,广大党员则成为了公司发展的旗帜和源泉。半年多来,在琼结县下水乡小学“安全知识进校园”、拉玉乡抗灾保电、县城市政建设线路改迁工程、困难职工帮扶、赞巴村安居工程建设、吐蕃文化节保电工作以及广大农牧民用户优质服务中,无论身在何处,无论如何艰辛,襄阳市供电公司援藏队的党员干部们总是冲在最前面、战在最前线,用实际行动亮身份,树旗帜,强堡垒,用“三对三争”的优秀业绩检验了“两学一做”的学习教育效果,不断提升了公司的经营发展质效,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”。

 

 

SHRRE/分享到: