365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 领导讲话
湖北省援藏办主任马萍要求,走进新时代湖北援藏工作要呈新作为再展新风采
发布日期:2018-03-19 10:46:05 来源:湖北省援藏网 作者:庄辉锦 浏览次数:204 字号
 

湖北省援藏办主任马萍要求,走进新时代湖北援藏工作要呈新作为再展新风采

 

    “走进新时代,湖北省对口援藏工作要呈新作为再展新风采。”这是3月16日下午,湖北省民宗委主任、省援藏办主任马萍深入湖北省援藏工作办公室调查研究并主持召开援藏工作专题会议时,对我省援藏工作职能部门人员提出的明确要求。

    在听取省援藏工作办公室有关负责人关于近年来援藏工作开展情况、2018年援藏工作思路要点、援藏资金项目计划安排,以及做好当前援藏工作存在的具体问题、实际困难和对策建议等情况汇报后,马萍发表重要讲话。马萍强调,西藏工作事关全局工作。开展对口援藏工作,是党中央赋予我们援藏省市的一项神圣而重大的政治任务。做好新时期湖北对口援藏工作,一是要提高政治站位,进一步强化“四个意识”。我们必须以新时代习近平中国特色社会主义思想和中央第六次西藏工作座谈会精神为指导,要不断总结经验成绩,不断分析问题不足,不断强化责任意识和使命担当,把思想行动统一到中央关于援藏工作决策部署上来,坚决贯彻落实习近平“治边稳藏”战略思想,全力推动新时代对口援藏工作向前发展。二是要充分发挥职能作用,为省委、省政府决策开展对口援藏工作当好参谋。督促援藏工作落实落地,搞好援藏干部人才服务保障和队伍管理工作,树立湖北良好形象。重点要聚焦精准扶贫,督促实施好“十三五”援藏规划,深化教育、医疗“组团式”援藏,抓好交往交流交融,促进民族团结。当前,要尽快报批印发2018年援藏工作要点,积极协调省政府召开援藏工作会议,理顺援藏体制机制,主动协调做好援藏工作队的服务管理工作。另外,要协助做好省建藏援藏工作者协会的相关工作。三是要切实加强职能部门自身建设。要强化政治建设,自觉维护核心,认真落实中央决策,坚定“四个意识”。加强作风建设,做到勤勉务实,要用抓铁有痕的气魄抓好工作落实落地。要强化团结协作精神,团结出形象、团结出战斗力,团结出干部,精诚团结,相互支持,奋发有为,全力推动新时代我省援藏工作再上新台阶。

    省民宗委党组成员、分管援藏工作副主任朱思林一同参加会议时,对当前我省援藏工作中存在的实际困难、具体问题等,提出了建议和进一步抓好落实的明确意见。

SHRRE/分享到: