365滚球到100万
在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 交往交流
宜昌市援藏医生在加查县实施首例宫外孕腹腔镜手术取得成功
发布日期:2017-06-15 10:37:29 来源:湖北省援藏网 作者:刘华镇 浏览次数:962 字号

宜昌市援藏医生在加查县实施首例宫外孕腹腔镜手术取得成功

 

    在西藏加查县人民医院,由湖北省宜昌市第五批短期援藏专技人才妇产科副主任医师冯冰霜近日主导实施的宫外孕腹腔镜手术取得圆满成功。

    据悉,在加查县人民医院历史上,此类手术取得成功还是第一次。冯冰霜介绍,宫外孕并腹腔内出血手术需要大量输血作为手术的基本保障,且宫外孕出血大多凶险,以往此类病人均转入西藏自治区或山南市人民医院进行手术治疗,但在经过仔细复查和与患者及家属沟通后,决定依托县医院腹腔镜等器械,对患者实施腹腔镜下患侧输卵管切除术,整个手术历时1小时,术中抽血量达800毫升,有效解除了病痛对患者的侵蚀。

    宜昌市第四批援藏工作队领队、加查县委常务副书记向军说,2016年7月以来,宜昌市援藏工作队根据加查县卫生事业发展的需要,制定了一系列卫生帮扶举措,从理念、技能、业务水平以及医疗设备等方面给予了大力支持和帮助,先后选派12名医疗技术专家人才赴西藏加查县担任“组团式”医疗援藏院长、副院长和援藏专技人才,全力开展卫生医疗对口帮扶工作,有效提升了加查县当地医疗人员的业务水平。

SHRRE/分享到: