在线投稿
hbyzxyxy@163.com
在线留言
有任何疑问请与我们联系!
联系我们

电话:027-88120021

   027-87231779

地址:湖北省武汉市武昌区武珞路大东门51号

当前位置:首页 > 365滚球到100万
加快推进武汉西藏中学“混?班教学混合住宿”工作第2次专题会议在汉召开
发布日期:2019-04-09 10:32:41 来源: 作者:庄辉锦 浏览次数:24 字号

加快推进武汉西藏中学“混班教学混合住宿”工作第2次专题会议在汉召开

 

为增强民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,4月8日,加快推进武汉西藏中学“混班教学混合住宿”工作第2次专题会议在汉举行。省政府教育督导室副主任督学谢新松,省民宗委副主任朱思林出席会议并讲话。

专题会上,武汉市教育局基础教育处负责人提交了《关于推进武汉西藏中学混班教学、混合住宿工作方案》,武汉西藏中学负责人向与会人员介绍了武汉西藏中学基本概况和办学情况。与会人员就新时期推进武汉西藏中学混班教学、混合住宿工作的指导思想、基本原则、主要举措和工作步骤进行了认真讨论。

会议认为,加快推进武汉西藏中学混班教学、混合住宿工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持以国务院《关于加快发展民族教育的决定》(国发【2015】46号)、教育部等六部门关于进一步办好内地西藏班新疆班的意见(教民【2017】3号)、省人民政府《关于加快发展民族教育的实施意见》(鄂政发【2016】54号)、《省教育厅等六部门关于进一步办好内地西藏班新疆班的意见》(鄂教基【2018】6号)精神为依据,全面落实党的教育方针和民族政策,坚持以德树人,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持教育、管理和服务并重,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持民族平等和文化交融,坚持因校制宜,把学生培养成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议要求,加快推进武汉西藏中学混班教学、混合住宿工作,必须不折不扣提高政治站位,坚持各民族像石榴子一样紧紧镶嵌在一起的正确方向,旗帜鲜明地坚决贯彻落实。教育等有关部门要自觉扛起政治责任,采取积极沟通各方、学习借鉴他人经验做法、结合实际制定完善推进工作方案等举措,协调指导武汉西藏中学在不影响学校教学质量的前提下,积极稳妥加快推进混班教学、混合住宿工作。

会议对武汉市教育局、武汉西藏中学今年以来高度重视、扎实推进混班教学、混合住宿工作给予充分肯定,并就下一步加快推进混班教学、混合住宿工作作出具体安排。省教育厅、省民宗委、省援藏办、武汉市教育局和武汉西藏中学等有关负责人参加专题会议。

省教育厅基础教育处处长王洪波,省援藏办处长庄辉锦,武汉市教育局副局长夏春胤,武汉市基础教育处处长朱俊,省教育厅基础教育处二级调研员余国芳,省民宗委文宣处科长潘高峰,武汉市教育局科长彭晓厚,武汉西藏中学校长黄宝源参加专题会。

SHRRE/分享到: